Что сделать с яблоками если они замерзли на балконе

Tasha_jardinier

855293_600

Длинные праздники, длинные застолья, длинные разговоры. И все это не в тесных метрах городской квартиры, а за городом, в большом доме, в саду, с подвалом, гостевым домиком и множеством комнат и кладовок. Результат?

А результат таков: гости уехали, хозяйке доедать и допивать. И при этом постоянно натыкаться на оставленные то тут, то там продукты.

Сегодня у нас яблочный день. Потому что еще до обеда пошла в гостевой домик, проверить температуру. Смотрю, а на холодной веранде одиноко стоит корзинка. С яблоками. Кто-то забыл ее поставить в кладовку. В результате шикарные огромные яблоки сорта Богатырь, что собрали этой осенью в своем саду, замерзли. Схватила корзинку и домой, в тепло. Пока думала, что теперь делать, красивые яблочки стали оттаивать и темнеть.

В общем, весь день мы пьем свежотжатый сок, едим шарлотку и печеные яблоки. Но нас-то теперь только двое, точнее даже полтора едока. А количество замерзших яблок не уменьшается. Сижу, чищу, режу – буду варить джем. Рецепты принимаются – яблок осталось почти 4 кг.

Recent Posts from This Journal

2379830_800Хворост детства

2380309_800Ночь. Фонарь. Метель

2378861_800Срочное дело ради новогоднего стола

2377607_originalРадуга в доме моём

2377415_800Что не так с пастернаком?

2375972_800Просто Кот

Информация об этом журнале

    Цена размещения 100 жетонов Социальный капитал 6 599 В друзьях у Длительность 12 часов Минимальная ставка 100 жетонов Посмотреть все предложения по Промо

Мои электронные и печатные книги для дачников и огородников можно купить на сайте — gardenreview. ru. Календарь работ в саду и огороде на 2023 год. В книге даны рекомендации на каждый день с учетом агротехнических задач и лунных циклов. Календарь работ в саду и огороде.…

Я люблю очень из яблок варить такую штуку — на килограмм яблочек 250 г сахара и полчашки воды. Яблоки порезать не мелко, все покидать в кастрюлю и варить на небольшом огне. Когда закипит, сразу разложить в стерильные банки и закатать. На вкус — как печеные яблоки. Можно в пироги, а мы любим просто с молоком. Мы вдвоем с мужем за один раз можем литровую банку уговорить)

Делаю почти тоже самое, но без воды, а с засыпанием сахаром на ночь. Выделившегося сока вполне хватает. И так же вкусно, как и просто.

Мы живем в краях непредсказуемых заморозков : у нас и в августе может так прихватить что часть яблок подмерзнет.
Я их собираю, режу кубиками произвольно. сердцевинки выбрасываю. Кубики эти посыпаю сахаром, довольно щедро, но не сравнить по количеству с вареньем или джемом — гораздо меньше. припудриваю корицей и добавляю горсть сушеной клюквы или изюм (если клюквы нет ). перемешиваю.
В стеклянно мискe отправляю это дело в микроволновку.
Примерно 700-800 гр входит в мою миску.
Включаю м/в печь на 3 минуты. перемешиваю и потом еще 1-2 цикла по 3 мин.
Можно сбрызнуть соком лимона, но совершенно необязательно.
Выделившийся сок впитает сушеная клюква или изюм.
Яблоки почти не увариваются в объеме.
Готовый продукт еще горячим раскладываю по полиэтиленовым пакетам с «молнией», выдавливаю воздух и храню до месяца в холодильнике, а если на зиму то в морозилке.
Использую как начинку в пироги и порожки, в слойку яблочную, на тосты утром, добавляю к творогу, подаю с оладьями.
Очень вкусно и просто приготавливается и продукт не пропадает :)))
Попробуйте,

Ведь самый быстрый и эффективный способ утилизировать яблоки — это сок? И вот уже сок, пользуясь погодой, можно заморозить в пластиковых бутылках ( только неполную наливать и плотно не закрывать сначала). А потом уже оттаивать по мере надобности.

А вдруг у нас опять потеплеет? И куда бечь с заморозкой, если морозильник забит так, что дверца открывается?

Тогда только сок прокипятить и закатать в банки. витаминов меньше, но хоть не пропадёт. Можно же ещё пюре яблочного наделать. Ох, и проблем с этими урожаями!

А вы именно про сок из замороженных яблок говорите? то есть разморозить — отжать — опять заморозить? Это личный опыт или предположение?

Предположение. Если Наташа уже делает сок из подмороженных яблок, почему бы его не замораживать? У моей подруги здоровенная морозилка( как в магазинах) она сок канистрами морозит.

Сок хороший получается, только темный. Морозить я его, конечно, не буду, разве что несколько пакетов кубиков для напитков и косметических процедур.

Перед тем как чихать возьмите таблетку слабительного — последующие описания чиханий народ будет читать как бестселлеры.

А мы просто каждый себе по яблоку в микроволновке запекаем(ну или что микроволновка делает) и едим яблочное пюре в собственной кожуре. Нам нравится!
Но, наверное, 4 кг так не съешь.

Ох, почитала я вас тут и решила на всякий случай заглянуть на балкон.
А там. два ведра антоновки (((( причем хорошо так уже окаменела.
Никогда из замороженной ничего не делала. Джем как обычно получается или сильно темный?

И у меня замерзли на балконе. Если оттепели нет, то прекрасно так хранить. И по мере надобности использовать. А так 2-х комнатная склад запасов. морозилка, 2 холодильника. и всё битком. запасов лет на 10. а о соленьях, вареньях и не говорю. усиленно раздаю гостинцы, что бы освободить территорию.

Он темнее, в нем больше влаги. Я просто почистила, порезала, пересыпала сахаром и через 2 аса поставила в духовку. Потом еще для вкуса добавила цедру. Получилось вполне съедобно, но жидковато.

Сливочное быстрее гореть начинает, лучше постное. Моя мама тоже делала — вкуснота невероятная!! А сейчас. сейчас и масла растительного жалко для фритюра, дорогое стало.

У нас всегда был хворост это обрезки теста с чебуреков 🙂 Когда чебуреки уже готовы, на сковородку кидаются длинные ленты обрезков, быстро обжариваются и на бумажное полотенце. Ну и пудра сверху. Для…

Мама, конечно, могла и сливочное масло использовать, но у бедных студентов в конце 70-х денег хватало только на постное. Даже повышенная стипендия не помогала. а брать деньги у родителей в наши…

Яндекс.Метрика